深圳市达神实业有限公司

UV打印机品牌厂家

多年来专注于圆柱体/UV平板打印机的研发与生产

当前位置:首页 » 新闻中心 » 行业动态 » 圆柱体打印机日常维护技巧

圆柱体打印机日常维护技巧

文章出处:深圳市达神实业有限公司 人气:623发表时间:2021-03-25
  圆柱体打印机日常维护技巧,在日常作业的时候,注意一些技巧很重要,能大大增加圆柱体UV打印机的使用寿命。

    圆柱体打印机日常维护技巧

  1、确保圆柱体打印机有一个稳固的工作平台,不要在圆柱体打印机上放置任何物品。打印机在打印时关闭其前盖,以防止灰尘进入机内或其它坚硬物品阻碍打印机小车的运动。禁止带电插拔打印机电缆,这样会损坏打印机的打印口以及PC的并行口,严重的甚至会损坏PC的主板。如果打印输出不太清晰,可用打印机的自动清洗功能清洗喷头,但要消耗少量墨水。若连续清洗几次之后打印仍不满意,这时可能墨水已用完,需要更换墨盒。

  2、圆柱体打印机墨盒需要经常性校正:有圆柱体UV打印机使用经验的用户都知道,圆柱体UV打印机在重装了墨盒或是换了新墨盒以后都要对打印机进行校正,以提高打印精度与打印质量。

  3、圆柱体打印机墨盒在长期不使用时应置于室温下避免日光直射。因为在这种环境中墨水蒸发得很快,很容易造成喷头堵塞。另外在低温潮湿的环境下,打印头电路与墨水都易出问题。

  4、确保圆柱体打印机周围环境的清洁。工作环境灰尘太多,容易导致小车导轴润滑不良,使打印头在打印过程中的移动受阻,引起打印位置不准确或撞击机械框架造成损伤及死机。当打印头未回到初始位置而重新开机时,打印机首先会让打印头回到初始位置,接着将进行清洗喷头的操作,所以会造成墨水不要的浪费。解决这个问题的方法是经常将导轴上的灰尘擦掉,并对导轴进行润滑(选用流动性较好的润滑油,如润化脂)。

  5、圆柱体打印机关机前,让打印头回到初始位置(打印机在暂停状态下,打印头自动回到初始位置)。这样做一是避免下次开机时打印机重新进行清洗喷头操作浪费墨水,二是因为喷头在初始位置可受到保护罩的密封,使喷头不易堵塞。

深圳市达神实业有限公司,一家集生产销售为一身的专业工业级高精度平板打印机制造商,财富热线:189-2381-6092,您可以点击:在线咨询,了解更多!


此文关键字:圆柱体打印机,圆柱体UV打印机

一直专注于东芝UV平板打印机的研发与生产

立即提交